Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Иркутянка получила штраф в 25 тысяч рублей за ссылку на ЛГБТ-чат в соцсети «ВКонтакте»

Кировский районный суд в сентябре оштрафовал иркутянку Анастасию Шкуренко на 25 тысяч рублей за размещение ссылки на ЛГБТ-чат на её странице в соцсети «ВКонтакте», потому что счёл это пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, сообщалось в постановлении суда.

Как следует из решения, девушка весной 2021 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила ссылку на чат вместе с текстом, который приглашал в него вступать, при этом указала возраст 14+.

«Содержание информации свидетельствует о её направленности на популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений, способствованию возникновению интереса у детей и подростков к нетрадиционным формам полового поведения, поскольку в тексте использованы обещания принятия, слова, дающие положительную оценку нетрадиционным сексуальным отношениям и их привлекательность», — говорится в решении суда.

Суд назначил иркутянке штраф в 2 раза меньше, чем минимальное наказание, предусмотренной статьёй «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет)». Отмечается, что при вынесении решения судья учитывал, что девушка признала вину, удалила ссылку, а также не имеет собственного заработка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила