Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

8 полицейских в Шелехове подозревают в передаче информации об умерших за деньги

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении восьми полицейских Шелеховского района, их подозревают в передаче за деньги информации об умерших предпринимателю, который занимался похоронным бизнесом, сообщается 25 ноября на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия, в 2020—2021 годах индивидуальный предприниматель, занимавшийся ритуальными услугами, через посредника передавал участковым, оперативному дежурному и его помощнику деньги за предоставления информации, общая сумма составила не менее 280 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлечены шесть участковых, два сотрудника дежурной части и предприниматель. «Сотрудникам органов внутренних дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в содеянном они признали, сотрудничают со следствием», — говоритс в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Дача взятки должностному лицу», «Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкции которых предусматривают до 8 лет и от 7 до 12 лет лишения свободы соответственно. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, в случае подтверждения фактов противоправной деятельности сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, также их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что в Иркутске в октябре было предъявлено обвинение пятерым участковым отдела полиции №3 в Иркутске и представителю ритуального агентства, которых подозревают в совершении аналогичных преступлений. Как уточнил источник «ИрСити» в правоохранительных органах, речь идёт об агентстве «Спас».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила