Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Детская вакцина против коронавируса поступит в в гражданский оборот в январе 2022 года

Вакцина против коронавируса «Спутник М», предназначенная для детей от 12 лет, поступит в гражданский оборот не ранее января 2022 года, сообщила во время прямого эфира в соцсетях 25 ноября заместитель главврача по клинико-экспертной работе Иркутской городской детской поликлиники №1 Татьяна Ильюшина.

Минздрав зарегистрировал «Спутник М» 24 ноября. Портал «ИрСити» собрал всю информацию, которая известна о новом препарате на данный момент, а также разобрался, как будет проходить процесс вакцинации.

«Пока мы не получили инструкции и методические рекомендации по вакцинации. Планируется, что она поступит в гражданский оборот не ранее января 2022 года», — пояснила Ильюшина, подчеркнув, что тестирование новой вакцины проводилось в течение 2 лет в разных группах детей.

Врач также сообщила, что вакцина будет двухкомпонентной, схема прививки — через 21 день. «В любом случае детская вакцинация будет добровольная, родитель должен дать информированное согласие на проведение вакцинации», — подчеркнула Ильюшина.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила