Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Житель Тайшета получил 4 года условно за контрабанду леса более чем на 13 млн рублей

Тайшетский городской суд приговорил к 4 годам условного лишения свободы местного жителя за контрабанду древесины на 13 миллионов рублей, сообщается 25 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, выступая учредителем и одновременно коммерческим директором, зарегистрировал фирму ООО «Дальян-Экспорт» по купле-продаже лесоматериалов. От имени организации с пункта приёмки и отгрузки, расположенном в Тайшете, перевёз железнодорожным транспортом в КНР и Узбекистан более 3 тысяч кубометров незаконно заготовленного хвойного леса.

«В судебном заседании мужчина признал вину полностью, в содеянном раскаялся», — говорится в сообщении.

Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным сервиса "Контур.Фокус", ООО "Дальян-Экспорт" зарегистрировали в марте 2015 года в Тайшете. Фирма прекратила деятельность в апреле 2018 года. До августа 2016-го владельцем и руководителем компании являлся Аскар Полвонов. Затем учредителем и гендиректором общества стал Олег Сенин (у которого до 2018—2019 годов было ещё частное охранное предприятие "Крепость" и торговая фирма "Лекс", зарегистрированные в Барнауле).

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где деньги.