Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Экс-глава Усть-Кута предстанет перед судом за превышение полномочий и получение взятки

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-главы Усть-Кута Александра Душина, обвиняемого в превышении полномочий и получении взятки в особо крупном размере, сообщается 25 ноября на сайте регионального управления СК РФ.

По версии следствия, в 2019 году он от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка, а затем подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчик перечислил более 16 миллионов.

Также установлено, что в конце апреля прошлого года Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий, умышленно причинил тяжкий вред здоровью первому заместителю мэра Усть-Кутского района.

Сейчас уголовное дело по статьям: превышение должностных полномочий, получение взятки в особо крупном размере, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, направлено в Усть-Кутский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Как следует из сайта госзакупок, по итогам торгов в июне 2019 года администрация Усть-Кута заключила контракт с ООО ПКП «Высота» со стоимостью работ 37,4 миллиона рублей (на 0,5% ниже начальной цены), но дополнительным соглашением от октября 2019 года стоимость работ выросла до 40,39 миллиона рублей.

По данным «Контур.Фокуса», ООО Производственно-коммерческое предприятие «Высота» образовано в феврале 2014 года, зарегистрировано в Иркутске. Владелец и гендиректор — Агван Папоян.

Экс-главу Усть-Кута Александра Душина задержали за превышение полномочий 2 октября 2020 года.

Душин был арестован 6 октября 2020 года.

В феврале 2021 года он подал в отставку.

В ноябре суд продлил арест до 1 марта.

Экс-главу Усть-Кута отправили под домашний арест в июне.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила