Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021

Территорию традиционного природопользования создали для эвенков в Иркутской области

Правительство Иркутской области создало территорию традиционного природопользования для эвенков — коренного малочисленного народа в Казачинско-Ленском районе, сообщалось 25 ноября на сайте ведомства.

Территория создана для ведения традиционного природопользования и образа жизни коренными малочисленными народами — эвенками, общинами малочисленных народов, а также лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающим на указанных землях.

Площадь «Хандинской» составляет более 311 тысяч гектаров на землях лесного фонда. Территория охраняется государством.

Предложение о создании объекта поступило от некоммерческой организации «Хандинская соседско-территориальная эвенкийская община». Инициативу поддержала администрация Казачинско-Ленского района и региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Иркутская область входит в число 28 субъектов РФ, где проживают коренные малочисленных народы – тофалары (тофы), которые живут только в Приангарье и эвенки. В регионе насчитывается порядка 1,3 тысячи эвенков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ