Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022
Минздрав Приангарья и ко

Сандаков рассказал, как появилась шутка про бубны в больнице Качуга, где нет техники

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков прокомментировал в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Иркутск» 26 ноября свою шутку о бубне и шамане во время разговора с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой об отсутствии современного оборудования в Качугской районной больнице.

Репортаж Елены Ерофеевой вышел в эфире «Вестей недели» 21 ноября. На вопрос журналистки «Как у вас люди выживают?» министр Яков Сандаков ответил: «Как в этих местах говорят, запоминайте: медицина — наука точная, но бубен надо держать в левой руке». «Какой бубен?» — переспросила Ерофеева. «Бурятские земли, шаманские земли, понимаете?» — объяснил Сандаков. «Вы тут шаманите, что ли?» — спросила журналистка. «Конечно, здесь все шаманят, через одного», — подтвердил министр.

Он рассказал, что это был кулуарный разговор. «Камеры практически все были выключены уже. <…> Мы же даём интервью, смотрим на камеру, на журналиста. Я не видел, что идёт съёмка, была просто беседа», — рассказал министр.

Сандаков отметил, что съёмки репортажа шли на протяжении двух суток, её проводила съёмочная бригада канала «Россия-1» для программы «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым. По словам главы минздрава, такая реакция на его шутку возникла «на фоне всей этой информации, повторяющейся от региона к региону, как мы боремся с коронавирусом, как мы просим всех вакцинироваться, всех зацепила эта фраза, сказанная в конце дня в коридоре».

Руководитель регионального министерства здравоохранения также рассказал в эфире, что врачи, работающие в условиях коронавируса, «достойны Нобелевской премии», и что они обладают фантастическими моральными и физическими силами.

«Врачи перед этой инфекцией не всесильны. Нет лекарств, которые бы поставил — и готово. Врачи не боги, они не всесильны», — подчеркнул Сандаков.

После выхода в эфир репортажа телеканала «Россия», в котором Сандаков шутит о шаманских традициях, портал «ИрСити» запросил информацию в пресс-службе правительства региона о том, как проходила запись сюжета, понимал ли министр, что его снимают, и о ситуации в Качугской районной больнице, но на сегодняшний день комментарий об этом получить не удалось.

Редакторы «ИрСити» Зоя Кузнецова и Ксения Власова в рамках проекта «Редколлегия» обсудили, насколько уместной была шутка Сандакова, и может ли её себе позвонить чиновник такого уровня, нужны ли QR-коды в транспорте и в жизни, а также спасёт ли нас всех вакцинация.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила