Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Виновника ДТП с 2 погибшими приговорили к 9 годам колонии и 3,4 млн руб. штрафа в Братске

Братский городской суд приговорил 35-летнего местного жителя к 9 годам лишения свободы и обязали выплатить 3,4 миллиона рублей родственникам погибших в результате дорожной аварии, виновником которой стал осуждённый, сообщалось 26 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

ДТП случилось 14 февраля 2021 года. Мужчина, находившийся за рулём автомобиля Toyota, врезался в лесовоз на трассе «Вилюй» в черте города. Вместе с ним находились трое попутчиков, двое из которых — молодой человек и девушка — погибли. В сообщении отмечается, что водитель предложил подвезти попутчиков из жилого района Энергетик в центр Братска.

«Проведённое медицинское освидетельствование установило у водителя состояние алкогольного опьянения. Кроме того, автолюбитель оказался злостным нарушителем. На его счету только за 2020 год 38 протоколов за несоблюдение скоростного режима», — поясняется в сообщении полиции.

Мужчину приговорили к отбыванию наказания в колонии общего режима. Ему также предстоит компенсировать моральный вред родственникам погибших.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила