Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Около 250 человек вышли на встречу с депутатами по теме введения QR-кодов в Иркутске

Встреча избирателей с депутатами по теме введения QR-кодов в общественных местах и транспорте прошла 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка, её участниками стали около 250 человек, сообщили ИА «ИрСити» 27 ноября в пресс-службе Иркутского обкома КПРФ.

Мероприятие проходило в формате встречи депутатов различных уровней с избирателями. Основная тема — введение QR-кодов, ухудшение экономической ситуации на фоне введения ограничительных мер, ограничение свободы и гражданских прав человека.

Депутат законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко, выступавшая во время протестной акции, подчеркнула, что встреча разрешена законодательством РФ, а место её проведения закреплено городской администрацией. Среди участников встречи также были депутат Госдумы от Иркутской области и первый секретарь обкома Сергей Левченко, предприниматель Михаил Ожиганов, депутаты заксобрания Роман Габов и Сергей Бренюк.

Во время встречи прозвучало обращение представителей инициативной группы граждан из Ангарска к избиравшимся в Госдуму от Приангарья Сергею Левченко и Михаилу Щапову, а также ко всем депутатам ЗС с просьбой дать отрицательную оценку законопроектам о QR-кодах в общественных местах и транспорте.

«Положения нормативных актов, обязывающих граждан получать QR-коды под угрозой лишения предусмотренных законов прав, являются антиконституционными, сегрегирующими граждан, жёстко поражающими в правах миллионы соотечественников. Мы призываем вас против антинародных и откровенно античеловеческих законов», — говорится в сообщении.

Ольга Носенко предложила провести следующую встречу с избирателями после рассмотрения законопроектов, которое назначено на 16 декабря.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы строительства храма в иркутском микрорайоне Приморский, подтопления жилых домов в селе Селиваниха Иркутского района и социальных проблем города Усолья-Сибирского.

Ранее акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полный геноцид русского народа,власти обнаглели.конституция нарушается .,законы нелегитимны