Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

3,5 тысячи человек собрали деньги на оплату штрафов усольчан после видео по QR-кодам

Около 3,5 тысячи человек собрали деньги на оплату штрафов, которые получили усольские активисты после записи видеообращений об отмене QR-кодов, сообщил на своей странице в Facebook 27 ноября председатель ассоциации предпринимателей Иркутской области Михаил Ожиганов.

«Примерно 3,5 тысячи человек за 16 часов, начиная от 10 копеек до 10 тысяч рублей отправили 260,42 тысячи рублей. Одна из наших коллег с комом в горле и слезах от вашей поддержки и слов, которые вы присылаете вместе в переводом. Спасибо за сплочённость и колоссальную поддержку, тёплые слова, репосты и комментарии. Мы все надеемся, что всё-таки суд найдёт силы, покажет свою независимость и будет на стороне закона, а мы как граждане, которые не совершали противоправных действий, не будем попадать под политические заказы и репрессии!» — написал Ожиганов.

Общая сумма штрафов, которые назначены троим усольским активистам, составляет 190 тысяч рублей.

Ранее акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения. Ещё две активистки получили штрафы по 20 тысяч рублей, четвёртый — обязательные работы.

Кроме того, 30 пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября в регионе разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважуха моим землякам-сибирякам-усольчанам.