Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022
19 января 2022

Первый в Иркутске класс для детей с аутизмом открылся в школе №33

Первый в городе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра открылся в школе №33 Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 26 ноября в мэрии.

У каждого ребёнка есть наставник или тьютор, который помогает на уроках. Занятия проходят в классе, оборудованном специализированными партами с трёхсторонней перегородкой для каждого обучающегося. Надстройки отгораживают ребёнка от других одноклассников, помогают тем самым сосредоточиться на выполнении заданий. Кроме того, для детей оборудовали сенсорную комнату с тренажёрами, которые стимулируют зрительную, тактильную и вестибулярную системы.

«Дети в новом классе занимаются с сентября, но уже есть первые положительные результаты. Например, несколько ребят научились читать. По словам директора учебного учреждения Александры Третьяковой, ресурсный класс выполняет для особенных детей не только образовательную функцию, но и социальную», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ