Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Усольчанка объявила голодовку против QR-кодов и провела пикет у правительства Приангарья

Активист из Усолья-Сибирского Дарья Дорогова устроила одиночный пикет возле здания правительства Иркутской области с требованием отменить введение QR-кодов в общественных местах и транспорте, а также перестать оказывать давление на людей, выступающих против этого. Она сообщила об этом 29 ноября в своём Instagram-аккаунте.

Она рассказала, что 13-го и 21 ноября активисты из Усолья-Сибирского и Иркутска записывали видеообращения к властям с требованием вынести вопрос о рассмотрении законопроекта по введению QR-кодов в общественных местах в законодательном собрании Иркутской области. После этого, по её словам, на авторов роликов завели несколько административных дел, саму Дорогову оштрафовали на 20 тысяч рублей.

«Мы просто пришли, записали видеообращение и ушли. Считаю, в отношении нас сейчас ведутся репрессии. Что же делать? Каков вариант, чтобы как-то выйти на связь? С сегодняшнего дня я выхожу в бессрочную голодовку, которая будет проходить у стен «серого дома». Данная мера была выбрана потому, что нас не хотят слышать», — заявила женщина.

Она выдвинула два требования к властям: прекратить «репрессии» в отношении активистов, участвовавших в записи видеообращений, и вынести обсуждение законопроекта о введении QR-кодов на сессии заксобрания, которое пройдёт 30 ноября, сделав это с привлечением независимых медиков и активных граждан.

Ранее акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила