Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Игорь Кобзев объяснил, зачем вступил в «Единую Россию»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 29 ноября прокомментировал причины вступления в партию «Единая Россия».

23 ноября стало известно, что Кобзев вступил в партию «Единая Россия».

«Я шёл на губернаторские выборы как беспартийный и говорил, что я готов работать со всеми политическими партиями. Сейчас ничего не произошло, честно говорю, я работаю со всеми политическими партиями, мы в хорошем контакте. Если брать региональный парламент, мы договорились, что на всех сессиях мы встречаемся со всеми лидерами [фракций] КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Гражданской платформы» и обсуждаем насущные проблемы. Если в целом, почему это произошло. Это партия власти, и я готов использовать любую площадку, которая даст развитие Иркутской области», — заявил губернатор.

Он также сообщил, что вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила ему войти в партийную комиссию по делам материнства и детства. Кобзев подчеркнул, что согласился, заметив, что у региона есть наработки по расширению формата предоставления жилья детям-сиротам. Но, по его словам, эти предложения пока не рассматривались, так как «меня рассматривали, как беспартийного, а всё-таки партийная команда». Он заметил, что готов войти также в комиссию по развитию Сибири и Дальнего Востока, которую возглавляет Сергей Шойгу. «Я точно буду полезен там в интересах Иркутской области», — заверил Кобзев.

Он уточнил, что у него «нормальные взаимоотношения» с депутатом Госдумы от КПРФ, кандидатом в губернаторы в 2020 году Михаилом Щаповым, вместе они прорабатывают вопросы по бюджету. С депутатами Госдумы он провёл встречи в Москве и в Иркутской области. «Мы будем работать каждый в своём направлении», — заметил Кобзев.

«Мы более чем в 80 вопросах нашли понимание по многим направлениям, поэтому для жителей не вижу оснований, что где-то будут перекосы, всё будет решаться, как и решалось, для меня неважно, из какой партии человек, если поступает конструктивное предложение, мы его берём [в работу]. Моя задача в пятилетний срок, что бы Иркутская область была в топе 20 субъектов, где развитие идёт опережающими темпами», — добавил он.

В выборах главы региона в 2020 году он участвовал как беспартийный кандидат, но во время предвыборной кампании его поддерживала «Единая Россия». На пресс-конференции после своей победы он заявлял, что не видит необходимости вступать в какую-либо партию.

В 2021 году на выборах депутатов Госдумы Кобзев возглавлял партийный список «Единой России» в Иркутской области, но отказался от мандата.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила