Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022
19 января 2022

Четверо сотрудников интерната в Квитке предстанут перед судом за избиение воспитанников

Тайшетский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырёх сотрудников школы-интерната в посёлке Квиток, обвиняемых в избиении воспитанников, сообщается 29 ноября на сайте регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» (от 3 до 10 лет лишения свободы) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (до 3 лет лишения свободы).

По версии следствия, в начале августа воспитанники интерната заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. Причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Следователями установлено, что замдиректора, два воспитателя и медсестра причиняли подросткам телесные повреждения, в том числе с применением различных предметов.

Во время следствия были допрошены воспитанники школы-интерната, персонал и иные лица. Проведено несколько следственных действий и экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры региона, в связи с выявленными нарушениями закона министру образования внесено представление. По результатам его рассмотрения расторгнуты контракты с директором и четырьмя сотрудниками учреждения, два должностных лица министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

В августе 2021 года несколько воспитанников интерната обратились в полицию с заявлением о применении физической силы по отношению к ним со стороны работников учреждения. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, они столкнулись с наказанием со стороны персонала. Уголовное дело возбуждено по трём статьям: «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание, совершённое в отношении несовершеннолетнего».

По данным СК, не менее пяти сотрудников интерната (заместитель директора по воспитательной работе, три воспитателя и медицинская сестра) систематически применяли к детям физическую силу за непослушание и самовольные уходы из учреждения.

Ранее прокуратура уже вносила представление в адрес министра образования Иркутской области Максима Парфёнова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ