Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Житель Приангарья задолжал по алиментам более 800 тысяч рублей и едва не пошёл под суд

Житель села Урик Иркутского района накопил долг по алиментам в размере 860 тысяч рублей и оплатил его только после возбуждения уголовного дела, сообщается 30 ноября на сайте УФССП по Иркутской области.

Больше года гражданин не в полном объёме оплачивал алименты в пользу бывшей супруги на содержание сына и дочери. Для того чтобы принудить мужчину погасить долг, его привлекли к административной ответственности и обязали отбыть 120 часов обязательных работ, но это не помогло.

«Дознавателем отделения судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Иркутску и Иркутскому району было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до 1 года — ред.). Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности, гражданин исполнил свои долговые обязательства перед детьми и погасил алиментный долг в полном объёме», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила