Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Иркутянин требовал 6 млн руб. за остановку расторжения контракта по ремонту ВПП в Братске

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил 48-летнего безработного местного жителя к 2 годам условно за покушение на мошенничество, связанное с расторжением госконтракта по реконструкции взлётно-посадочной полосы в Братске, сообщили 29 ноября в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Установлено, что мужчина обманул руководителя крупной строительной компании, являющейся подрядчиком реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Братска. Он выдавал себя за посредника, который может остановить процедуру расторжения госконтракта. За «заведомо невыполнимые действия» мошенник потребовал 6 миллионов рублей. При передаче денег мужчину задержали сотрудники УФСБ.

«Осуждённый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», – сообщает пресс-служба.

Приговор суда вступил в законную силу.

В пресс-службе УФСБ России по Иркутской области отказались сообщить название строительной компании.

Подрядчиком реконструкции взлётной-посадочной полосы была компания «СоюзСтрой». В 2021 году решено расторгнуть с ней контракт, из-за того, что компания на 8 месяцев отставала от установленного срока работ. Стоимость контракта 1,19 миллиарда рублей.

До данным «Контур.Фокус» учредителями компании «СоюзСтрой» являются Ваган Саргсян и Арман Захарян. По данным сервиса «Контур.Фокус», в штате компании 42 человека.

В 2020-м и 2021 году у компании «СоюзСтрой» возникли проблемы с ремонтом дорог в Иркутске — до такой степени, что мэр города, комментируя устранение замечаний на улице Баумана Руслан Болотов назвал компанию "любимым подрядчиком".

Коме того, установлено, что СПБ «СоюзСтрой» находился в картельном сговоре с шестью компаниями, занимающихся обслуживанием дорог, в том числе МУП «Иркутскавтодор».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила