Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Минздрав Приангарья: Рост коронавируса в регионе замедлился, мы находимся на плато

Начальник эпидемиологического отдела министерства здравоохранения Иркутской области Андрей Секунда заявил во время прямого эфира 29 ноября, что рост числа новых случаев коронавирусной инфекции в Приангарье вышел на плато и начал замедляться. Запись эфира опубликована на странице регионального правительства.

«Мы сегодня находимся на плато высоких показателей, которые, к сожалению, не дают нам оптимистических прогнозов. Тем не менее рост как таковой замедляется», — отметил специалист.

По его словам, в регионе наблюдается заболеваемость детей различных возрастов. Он также отметил, что симптоматика COVID-19 всё больше становится похожей на ОРВИ. Он призвал жителей Приангарья не заниматься самолечением, а обращаться к медикам, диагностировать заболевания и получать своевременное лечение.

По данным регионального оперштаба, опубликованным на сайте администрации Куйтунского района, с 1-го по 29 ноября в Иркутской области было выявлено более 16 тысячи случаев заражения коронавирусом, число заболевших с нарастающим итогом увеличилось на 13% (с 122,7 до 138,7 тысячи человек). Наибольший суточный прирост зафиксирован 25 ноября (605 заболевших), наименьший — 1 ноября (484 заболевших). За тот же период выздоровело 6,19 тысячи человек, ещё 953 пациента скончались.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила