Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Ледовые переправы в Приангарье откроются позже, чем в 2020 году, из-за тёплой осени

Ледовые переправы на водных объектах Иркутской области откроются позже, чем в 2020 году, из-за тёплой осени и медленного ледообразования, сообщил руководитель главного управления МЧС России по Приангарью Вячеслав Федосеенко на пресс-конференции 30 ноября.

Первая ледовая переправа в 2020-м открылась в Нижнеудинском районе в декабре.

«Из-за необычно тёплой осени процесс ледообразования значительно затянулся, лёд на водоёмах ещё остаётся непрочным, на водохранилищах и озере Байкал повсеместно стоит открытая вода. Ледовая обстановка находится на постоянном контроле главного управления. Ежедневно для обеспечения безопасности людей на водных объектах задействовано 290 межведомственных групп численностью более тысячи человек для профилактических рейдов, патрулирования мест возможного выхода и выезда на лёд», — рассказал Федосеенко.

По его словам, всего в зимний период 2021—2022 годов планируется открыть 51 ледовую переправу для автомобилей и 50 мест для выхода людей, массовых мероприятий и подлёдного лова. При этом он подчеркнул, что выход на лёд будет разрешён только в рамках переправ, выезд автомобилей за их пределами категорически запрещён. На сегодняшний день за выезд на лёд уже оштрафовано шесть человек, дважды машины проваливались в воду (погибших не было).

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила