Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Бывшего начальника ИК-15 в Приангарье арестовали по обвинению в получении взятки

Бывшего начальника исправительной колонии ИК-15 в Иркутской области Андрея Верещака арестовали на два месяца по обвинению в получении взятки, сообщили ИА «ИрСити» 1 декабря в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, обвиняемый взял взятку в миллион рублей от своего подчинённого в обмен на то, что не станет его увольнять за грубое нарушение трудовой дисциплины.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о получении взятки должностным лицом в крупном размере. Максимальная санкция статьи — 12 лет лишения свободы и штраф в 60-кратном размере взятки.

Бывший руководитель ИК-15 уже привлекался к уголовному преследования по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в январе 2017 года начальник колонии заплатил более 700 тысяч рублей из средств федерального бюджета за проведение лесопатологического обследования, не принадлежащего учреждению лесного участка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила