Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Осуждённый по делу иркутских «молоточников» покончил с собой в колонии

Осуждённый за серию убийств случайных прохожих в микрорайоне Академгородок в Иркутске покончил с собой в исправительной колонии, сообщает 1 декабря ТАСС.

«Утром 28 ноября в ИК-7 осуждённый 1993 года рождения, находясь в общежитии отряда, совершил попытку суицида. Дежурный фельдшер оказал ему медицинскую помощь, осужденный был экстренно госпитализирован в городскую больницу, где скончался 30 ноября», — цитирует агентство сообщение ГУ ФСИН по Иркутской области.

По этому факту проводится проверка.

По данным ТАСС, осуждённый — Никита Лыткин, один из фигурантов резонансного уголовного дела «иркутских молоточников». Как установило следствие, с декабря 2010-го по март 2011 года в иркутском микрорайоне Академгородок со своим сообщником он совершил серию нападений на местных жителей, которых они избивали молотками и битами. В 2013 году Лыткин был признан виновными в шести убийствах, в том числе 12-летнего мальчика, а также девяти покушений на убийство. Его приговорили к 24 годам лишения свободы, потом Верховный суд снизил наказание до 20 лет заключения.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо тебе, Господи, за справедливое правосудие. Помоги теперь другому, а то, говорят, они шибко мучаются там, на пожизненном.