Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Сосед усольского общественника по камере объявил голодовку в знак солидарности

Сосед усольского общественника Михаила Ожиганова по камере объявил голодовку в знак солидарности, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 2 декабря адвокат Ожиганова Виктор Григоров.

«Со слов Михаила, его сосед тоже начал голодовку в знак солидарности. За что он сидит, я не знаю, так как не представляю его интересы», — сообщил Григоров.

По словам юриста, состояние самого Ожиганова, который с 1 декабря начал голодовку в спецприёмнике, «нормально относительно». Григоров подчеркнул, что будет посещать общественника каждый день.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

После этого усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию незаконного публичного мероприятия. Ещё троим активистам назначены штрафы и обязательные работы. 30 ноября Кировский районный суд назначил Ожиганову административный арест на 25 суток за повторную организацию несогласованного митинга. 1 декабря мужчина начал голодовку, требуя отмены QR-кодов и прекращения репрессий в отношении гражданских активистов.

Усольская активистка Дарья Дорогова, которую суд оштрафовал на 20 тысяч рублей, 29 ноября начала голодовку, а 1 декабря прекратила — после того, как голодовку в спецприёмнике начал Ожиганов.

Кроме того, 30 пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

Обязательная вакцинация для отдельных граждан введена в Приангарье с 15 октября. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, а с 8 ноября требуются в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах. Заксобрание намерено обсудить законопроекты на депутатском штабе 7 декабря.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила