Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

СК: У севшего Иркутске рейса из Магадана отключился автопилот

Автопилот отключился у самолёта Airbus 321, выполнявшего рейс из Магадана в Новосибирск и вынужденно севшего в Иркутске днём 2 декабря, сообщается на сайте Восточно-Сибирского управления на транспорте СК.

«Предварительно установлено, что в пути следования у самолета отключился автопилот, после чего командир воздушного судна принял решение о посадке самолета на аэродроме Иркутска», — говорится в сообщении.

На борту находилось 199 человек, к том числе трое детей и семь членов экипажа. По данным прокуратуры рейс сел в 13.19. По информации СК на момент публикации новости, пассажиры находятся в стерильной зоне аэропорта, решается вопрос об их вылете в Новосибирск.

СК начал проверку по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Прокуратура также проводит проверку соблюдения требований законодательства о защите прав пассажиров и предоставления людям услуг в аэропорту Иркутска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила