Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Иркутянина обвиняют в мошенничестве с землей в Иркутске и Иркутском районе на 136 млн р.

Следственный комитет отправил в суд уголовное дело в отношении 49-летнего иркутянина, которого обвиняют в мошенничестве с землей в Иркутске и Иркутском районе на 136 миллионов рублей, сообщается 2 декабря на сайте регионального управления ведомства.

Мужчина обвиняется в 66 эпизодах преступления по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2013 году он организовал семь человек, которые искали людей, желающих купить землю в собственность в упрощенном порядке. «При непосредственном участии должностного лица Управления Росреестра по Иркутской области, входящего в состав организованной группы, был совершен ряд незаконных приобретений права собственности на чужое имущество – земельные участки, расположенные на территории г. Иркутска и Иркутского района», — говорится в сообщении СК.

По версии следователей, один из участников группы подделывал документы, которые являлись основание для регистрации права собственности на землю, находящуюся в ведении муниципальных образований. Участки оформлялись на фиктивных лиц, потом продавались.

Потерпевшими по уголовному делу признаны минимущества региона, администрация Иркутска и 19 человек. В ходе расследования были установлены и допрошены более 500 свидетелей, проведено более 100 судебных экспертиз, в том числе бухгалтерских, почерковедческих, технических, оценочных.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила