Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Россия вводит двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Роспотребнадзор объявил о введении двухнедельного карантина для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран. Причиной решения стал штамм коронавируса «омикрон», обнаруженный учеными в конце ноября.

— Сегодня РФ ввела карантин двухнедельный, но только для тех, кто возвращается из ЮАР и стран, которые имеют непосредственную границу с ЮАР, — цитирует ТАСС главу Роспотребнадзора Анну Попову. — Таких людей совсем немного, по данным Ростуризма и нашего МИД, это несколько сотен находящихся в ЮАР.

Ранее оперштаб закрыл авиасообщение с десятью странами. Российским туристам по возвращении необходимо сдать экспресс-тест на коронавирус.

Новый штамм коронавируса — B.1.1.529 — обнаружили в Ботсване и ЮАР 25 ноября (несколько десятков подтвержденных случаев), единичный случай подтвердился в Гонконге. 26 ноября один случай заражения новым штаммом также зафиксировали в Бельгии. Сегодня стало известно об обнаружении «омикрона» в Нидерландах и Индии. На территории России южноафриканский штамм на текущий момент не обнаружен.

Штамм вызывает обеспокоенность у ученых из-за количества мутаций (32 — это рекордное число по сравнению с другими известными на сегодняшний день вариациями) и из-за того, что многие из них указывают на высокую заразность штамма и устойчивость к вакцинам. Подробнее о нем читайте в нашем материале.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила