Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
Новости Иркутска

Иркутску рекомендовали не ставить горку в сквере Кирова из-за коронавируса

Санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПЭК) Иркутской области рекомендовала не ставить большую горку в сквере Кирова из-за коронавируса и не проводить новогодние мероприятия, сообщалось 2 декабря на сайте администрации.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в столице Приангарья на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Иркутской области рекомендовано воздержаться от установки большой горки и проведения организованных массовых мероприятий», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, будет ли открытие главной ёлки Иркутска и в каком формате — онлайн или офлайн, — пока не решено, в администрации ждали рекомендаций СПЭК.

В сквере Кирова в этом году появится ледяной городок. Там установят 30 ледовых скульптур — персонажей сказок Александра Пушкина и русских народных сказок. Для этого потребуется 120 кубических метров льда, его привозят с заливов Иркутского водохранилища.

Кроме того, ледяные фигуры персонажей мультфильмов установят на острове Конный. Там же появится фотозона с богатырём Ильёй Муромцем, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Стоимость строительства двух ледовых городков составляет 4,43 миллиона рублей. Контракт заключён со скульптором Ираклием Чантурией. Этот же предприниматель делал ледовый городок на пляже Якоби и острове Конный зимой 2019—2020-го и 2020—2021 годов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила