Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Иркутское отделение «СР — За правду» выступило против закона о QR-кодах

Иркутское отделение партии «Справедливая Россия — За правду» выступило против принятия законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, сообщалось 2 декабря на сайте отделения.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который вводит обязательные QR-коды о пройденной вакцинации или перенесённом коронавирусе при посещении общественных мест, в том числе в непродовольственных магазинах, а также в поездах и самолётах. Предполагается, что он будет рассмотрен в середине декабря.

Руководитель отделения, вице-спикер заксобрания Лариса Егорова отметила, что у ней поступили десятки обращений граждан против введения QR-кодов. По мнению партии, проект недоработан.

«Если бы для жителей Иркутской области не было проблемой сдать тест на антитела, без очереди прийти на приём в МФЦ или к терапевту за получением медотвода, то никакой паники в обществе не было бы. Все вышеперечисленные условия нужно прописать в том законе, который нам предлагает принять правительство. Иначе закон о введении QR-кодов станет по своей вредности пенсионной реформой №2», – приводятся в сообщении слова Егоровой.

Партия подчёркивает, что не выступает против вакцинации, но считает, что она должна быть добровольной. Егорова считает, что власти должны думать не о введении QR-кодов, а о том, как сделать систему здравоохранения более эффективной.

В Иркутской области с 8 ноября введены QR-коды при посещении общепита, ТЦ, фитнес-центров и других общественных мест. С 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

В регионе уже проходили несколько акций протеста против введения QR-кодов: жители региона — Иркутска, Усолья-Сибирского и Братска записывали обращение в региональным и федеральным властям и один раз выходили в одиночные пикеты. Общественник Михаил Ожиганов был оштрафован на 150 тысяч рублей, а затем арестован на 25 суток как организатор записи видеообращений в Иркутске и Усолье-Сибирском.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не болел, мой иммунитет справился и антител полно. но права на получение QR они не дают(

И таких "бессимптомных" много. Нас заставляют прививаться, что совершенно бессмыслено, только ради получения QR.

С другой стороны, многие получили QR не имея антител - кто-то по медотводу, а кто-то просто купил.

Ограничения, вводимые по QR не имеют ни малейшего смысла с точки зрения ограничения распространения вируса в связи с таким подходом.