Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

ЦУР Приангарья рассказал, почему перестал публиковать карту вакцинации от коронавируса

Центр управления регионом Иркутской области (ЦУР) рассказал на своей странице в Instagram 2 декабря, почему в аккаунтах правительства Приангарья и ЦУРа перестала публиковаться карта с данными по вакцинации населения региона от коронавирусной инфекции.

Карта вакцинации с разбивкой по городам и районам Иркутской области публиковалась в Telegram-канале «Приангарье», Viber-аккаунте «Живём в Приангарье», а также на странице ЦУР в Instagram. Последняя публикация датируется 25 ноября.

«Дело в том, что сейчас меняется методика подсчёта вакцинированных. В федеральном Роспотребнадзоре и Минздраве пришли к выводу, что некорректно давать привитых «Спутником-Лайт» в первый компонент, как это стали делать сразу. В связи с этим, пока нет единого норматива, как в итоге мы это будем давать эту статистику, сейчас, пока идёт выработка новой методики, привидение к единым цифрам, публикацию карты приостановили», — говорится в сообщении Центра управления регионом.

30 ноября на сайте правительства Иркутской области сообщалось, что минздрав Приангарья привёл данные по вакцинации в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора и начал суммировать показатель привитых вакциной «Спутник-Лайт» с данными о людях, прошедших полный курс вакцинации двухкомпонентными препаратами.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ