Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Несколько иркутян устроили одиночные пикеты против QR-кодов

Несколько жителей Иркутска, поддерживающих КПРФ, устроили одиночные пикеты против введения QR-кодов в общественных местах, сообщается 3 декабря на сайте областного комитета партии.

Они вышли с плакатами, на которых было написано «Долой QR-коды», «Страна Россия не концлагерь», «Свободу трудовому народу! Свободу политзаключённым», «Долой принудительную вакцинацию».

«Мы не выступаем против прививки, мы выступаем против принуждения. Нужно походить к каждому человеку индивидуально, учитывая особенности его здоровья, рекомендации врачей. А у нас нет такой возможности, потому что попасть на приём к терапевту невозможно. Мы выступаем против деления общества. Введение QR-кодов — это унижение человеческого достоинства. Нашу свободу посещений ограничивают, ограничивают возможность перемещаться по стране», — цитируется в сообщении участник акции Пётр Ильин.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили ранее в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения. Ещё троим активистам назначены штрафы и обязательные работы. Ожиганов, которого арестовали на 25 суток, а также усольчанка Дарья Дорогова, которую до этого тоже оштрафовали, начали голодовку.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила