Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Число привитых от COVID-19 жителей Приангарья увеличилось на 30,9% за 9 дней — до 885 тыс.

Число жителей Иркутской области, полностью привитых от коронавируса двухкомпонентными вакцинами или однокомпонентным «Спутником-Лайт», с 25 ноября по 3 декабря увеличилось на 30,9% и составило 884,97 тысячи человек, следует из карты вакцинации, опубликованной в Telegram-канале «Приангарье».

Карта вакцинации населения Иркутской области от коронавируса не публиковалась 9 дней. Как пояснил Центр управления регионом, занимающийся заполнением карты, это было связано с изменением методики подсчёта привитых: раньше людей, поставивших прививку «Спутником-Лайт», зачисляли в число тех, кто вакцинирован первым компонентом, по новой методике они входят в число полностью привитых.

Первым компонентом на сегодняшний день привиты 1,07 миллиона человек. План вакцинации выполнен на 61,55%.

Наибольшее количество вакцинированных жителей Приангарья находятся в Иркутске: первую аппликацию поставили 354,6 тысячи человек (+7% с 25 ноября), вторую — 286,7 тысячи (+26,46%). На втором месте находится Ангарск, где первым компонентом вакцины привито 92,6 тысячи местных жителей (рост за 9 дней составил 22,4%), вторым — 76,6 тысячи (+42,68%). В Братске первую прививку поставили 92,49 тысячи человек (+7%), вторую — 75,2 тысячи (+28,74%).

Кроме того, в карте от 3 декабря впервые указаны жители Иркутской области, привившиеся в учреждениях, неподведомственных минздраву Иркутской области (например, в поликлиниках МВД, Иркутского научного центра СО РАН или Минобороны). Так, первым компонентом в этих учреждениях привились 16,4 тысячи человек, вторым — 14,6 тысячи.

По данным оперштаба, число выявленных случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 602 заражения и составило 141,14 тысячи. Всего за весь период пандемии скончалось 6983 человека, ещё 114,46 тысячи — выздоровели.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму, планируется, что их рассмотрят 16 декабря, до этого времени свои заключения должны подготовить региональные органы власти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила