Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022

S7 не исключила нарушений при обработке против обледенения самолёта севшего в Иркутске

Авиакомпания S7, комментируя происшествие с рейсом Магадан – Новосибирск, не исключила нарушений при противообледенительной обработки самолёта в аэропорту вылета, сообщает 4 декабря РБК со ссылкой на телеграм-канала пресс-службы компании.

Самолёт, выполнявший рейс Магадан – Новосибирск, экстренно сел в Иркутске 2 декабря. На его борту находилось 199 человек. По данным СКР, у самолёта отказал автопилот, пилоты посадили его в ручном режиме. Как следует из записи переговоров экипажа и диспетчером, у пилотов были проблемы со стабилизацией самолёта после вылета.

«В компании не исключили, что противообледенительная обработка судна в аэропорту вылета была проведена с нарушениями, поэтому в момент взлёта самолёт мог быть обледеневшим», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, из-за обледенения показатели скорости были недостоверны. «По предварительной оценке специалистов, изучающих расшифровку параметров полёта, также могли быть недостоверны и некоторые другие показатели, в том числе крена и тангажа», — отмечается в сообщении.

Подчёркивается, что в аэропорту Магадана метеоусловия для взлёта «соответствовали допустимым».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да потому что управлять самолетом они и не умеют . Кнопку нажал , взлетел , кнопку нажал , сел .