Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

СМИ: S7 отстранила экипаж самолёта, экстренно севшего в Иркутске при полёте из Магадана

Авиакомпания S7 временно отстранила экипаж самолёта Airbus A320neo, выполнявшего рейс Магадан — Новосибирск и приземлившегося в Иркутске после инцидента с обледенением, сообщало 4 декабря РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика.

Самолёт, выполнявший рейс Магадан – Новосибирск, экстренно сел в Иркутске 2 декабря. На его борту находилось 199 человек. По данным СКР, у самолёта отказал автопилот, пилоты посадили его в ручном режиме. Как следует из записи переговоров экипажа и диспетчером, у пилотов были проблемы со стабилизацией самолёта после вылета.

«Экипаж отстранён на время расследования, это стандартная процедура при расследовании подобных инцидентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпания на время расследования ужесточит контроль за наземным обслуживанием самолётов в аэропорту Магадана. Ранее S7 не исключила нарушений при противообледенительной обработки самолёта в аэропорту вылета.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила