Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Подозреваемых в контрабанде леса на 78 миллионов рублей задержали в Приангарье

Сотрудники полиции задержали четырёх жителей Чунского района, подозреваемых в контрабанде леса на 78 миллионов рублей, сообщалось на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2018 году злоумышленники приобрели и переработали незаконно заготовленную древесину, которую впоследствии продали за рубеж. Для легализации своих действий они создали три фирмы, через которые экспортировались пиломатериалы хвойных пород деревьев. На таможенный пост предоставляли недостоверные сведения о происхождении товара. Всего было перевезено порядка 30 тысяч кубометров древесины.

У задержанных изъяли документы, имеющие значение по уголовному делу, сотовые телефоны, а также компьютерную технику. По ходатайству следствия судом в отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«Предполагаемые организаторы противоправной деятельности скрылись от правоохранительных органов и объявлены в федеральный розыск. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила