Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
20 января 2022

Власти Приангарья опровергли данные о нехватке СИЗов в Качугской районной больнице

Пресс-служба правительства Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» опровергла информацию «России 24» о дефиците средств индивидуальной защиты в Качугской районной больнице.

21 ноября «Россия 24» показала сюжет о ситуации с коронавирусом в Иркутской области. В частности, о ситуации в Качугской районной больнице, где, по данным СМИ, нет кислородных концентраторов и компьютерного томографа, а также не хватает средств индивидуальной защиты. Есть передвижной рентген советских времён, который планируется заменить в 2022 году.

На вопрос журналистки «Как у вас люди выживают?» министр здравоохранения Яков Сандаков ответил: «Как в этих местах говорят, запоминайте: медицина — наука точная, но бубен надо держать в левой руке». По информации пресс-службы Приангарья, министр не знал о съёмке.

По информации правительства, потребность в СИЗ составляет 52 комплекта в сутки, или 1,6 тысячи в месяц. На сегодня есть запас 19 тысяч масок, 27,7 тысячи перчаток, тысяча высоких бахил, 700 одноразовых костюмов, 324 одноразовых хирургических халата, 3,8 тысячи шапочек, 40 многоразовых защитных очков.

По госконтракту от 30 ноября закуплено 3,2 тысячи костюмов, 1,5 тысячи респираторов, 1,5 тысячи высоких бахил, 3 тысячи медицинских масок и 100 защитных очков. На эти цели выделено 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, в пресс-службе правительства не ответили, почему здание больницы не обеспечено централизованной системой подачи кислорода. Как следует из ответа на запрос, выделение денег на капремонт здания, который подразумевает подготовку помещения под установку аппарата компьютерного томографа и устройство системы медицинского газоснабжения, возможно только после выполнения проектно-сметной документации и получения положительного заключения строительной экспертизы.

«Положительные заключения экспертизы на капитальный ремонт (подготовка помещений под установку аппарата компьютерного томографа, устройство системы медицинского газоснабжения) у ОГБУЗ «Качугская районная больница» отсутствуют. Вопрос обсуждается», — говорится в сообщении.

Всего в медучреждении, по информации правительства региона, насчитывается 298 работников, из них 20 человек работают в инфекционном отделении для лечения пациентов с коронавирусом. По данным на 2 декабря, в больнице развёрнуто 60 коек под ковидных больных, общий коечный фонд — 85 мест. В ответе на запрос не уточняется, сколько из коек под лечение коронавируса обеспечено кислородными концентраторами.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила