Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Мэрия Ангарска убрала информацию о нерабочем состоянии двух подаренных Москвой трамваев

Администрация Ангарского городского округа 6 декабря убрала информацию о нерабочем состоянии двух подаренных Москвой трамваев со своего сайта.

3 декабря мэрия Ангарска разместила на своём сайте релиз, в котором со ссылкой на руководителя муниципального предприятия «Ангарский трамвай» отмечалось, что на линию выходят восемь из десяти, подаренных мэрией Москвы трамваев. Ещё два, говорилось в сообщении, «пришли в нерабочем состоянии».

«По столичным маршрутам вагоны ходили порядка 15 лет, и хотя это в два раза меньше возраста ангарских вагонов, они требуют обновления», — уточняла ангарская мэрия.

Днём 6 декабря из релиза мэрии убрали фразу о нерабочем состоянии вагонов. Сейчас горадминистрация утверждает, что два трамвая «проходят техническое обслуживание». Информация о том, что они прибыли в нерабочем состоянии, удалена.

О том, что московская мэрия передала Ангарску 10 трамваев горадминистрация сообщала в 2020 году. Первый вагон пришёл в январе. В Иркутскую область их транспортировали за счёт муниципального бюджета – на это выделялось 5 миллионов рублей.

В 2021 году мэр Ангарска Сергей Петров заявлял, что договорился с Мосгортрансом о поставке ещё 15 трамваев. Этот же вопрос губернатор Игорь Кобзев обсуждал с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как отмечается на сайте администрации Ангарска, МУП «Ангарский трамвай» находится в тяжёлом финансовом положении. Ежегодно ему выделяется 100 миллионов рублей из бюджета, причём средства субсидии идут «лишь на то, чтобы сводить концы с концами», а не на развития предприятия. По данным системы «Контур.Фокус», чистый убыток «Ангарского трамвая» в 2020 году составил 12,8 миллиона рублей.

В январе 2021 года сообщалось, что в Ангарске будут отменены пять трамвайных маршрутов из-за финансовых проблем, но потом мэр Сергей Петров заявил, что все маршруты сохранят, но два из них сократят как раз из-за плохого состояния путей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила