Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Открытие первого фуд-холла Eat Market в Иркутске перенесли с ноября на начало 2022 года

Первое гастрономическое пространство (фуд-холл) Eat Market торжественно откроется в иркутском торгово-развлекательном комплексе «Карамель» в начале 2022 года, изначально его планировалось открыть в ноябре 2021-го, сообщила 6 декабря корреспонденту ИА «ИрСити» управляющий проекта Eat Market Irkutsk Анастасия Ищеулова.

Концепция фуд-холла заключается в организации гастрономического пространства с отдельными корнерами (точками общепита), каждый из которых представляет отдельную концепцию кухни. В отличие от фуд-корта, где корнеры не связаны друг с другом, планируется автоматизация заказов через электронное приложение и комбинирование всех точек в одном заказе. Гастромаркеты Eat Market работают в Москве, Санкт-Петербурге и Пятигорске.

«Общие строительные работы уже доделаны, мебель и вся техника приобретены и находятся на складах. Скоро завершится «грязная» работа, арендаторам останется оформить и обустроить свои участки, это будет недолго. Дольше шли согласования архитектурных проектов и инженерных систем, но сейчас уже всё согласовано. Стараемся [завершить все работы] к Новому году. <…> Небольшая сложность была в том, что в Иркутске нет готовых примеров подобного формата. Люди относились с осторожностью к проекту», — рассказала Ищеулова.

Она отметила, что на фуд-холле будут находиться более 20 корнеров, 15% из них будут отданы представителям московских франшиз, остальные точки будут представлены местными предпринимателями. Гостям представят разные виды национальных кухонь, два бара (слабоалкогольный и коктейльный), при этом они будут связаны единым приложением. Кроме того, весной 2022-го планируется открытие ресторана, однако его направление пока не раскрывается.

Ищеулова подчеркнула, что в работе фуд-холла будет задействовано около ста сотрудников, в их число входят повара, кассиры, басбои, клининг, техники и административный персонал.

Техническое открытие Eat Market для тестирования и отработки всех систем планируется совершить к концу декабря.

Иркутск станет четвёртым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Пятигорска, где компания открывает такой фуд-холл. В качестве площадки был выбран торговый центр «Карамель». Площадь ресторана составит 2,5 тысячи квадратных метров, он будет рассчитан на 600 посадочных мест. Как заявлял Владислав Земский летом 2021 года, инвестиции в Иркутск составили около 70 миллионов рублей. Основные затраты связаны с техническим оснащением зала: подведением коммуникаций, оборудованием системы вентиляции для всех корнеров (точек общепита) в отдельности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила