Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

РБК: Более 17% врачей выступили за ужесточения законопроектов о QR-кодах

Более 17% врачей выступили за ужесточение законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, а каждый четвёртый медик (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде, сообщает 6 декабря РБК со ссылкой на результаты исследования, проведённого мобильным приложением «Справочник врача».

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах. Заксобрание Приангарья обсудит проекты законов на депутатском штабе 7 декабря.

Как поясняется в сообщении, в опросе, посвящённом отношению медиков к законопроекту о QR-кодах, обязательной вакцинации и вакцинной кампании, приняли участие 3079 врачей-специалистов из всех регионов России.

Больше трети врачей (36,5%) против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых. 21,9% врачей согласны поддержать проект, но только если предлагаемые ограничения будут сокращены. Мнения медиков насчёт введения обязательной вакцинации разделились примерно поровну: 49,7% поддерживают такую меру, 50,3% — нет.

«Большинство опрошенных (86,6%) согласны с тем, что информационную кампанию по убеждению людей вакцинироваться нельзя назвать успешной», — подчёркивает издание.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили ранее в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения. Ещё троим активистам назначены штрафы и обязательные работы. Ожиганов, которого арестовали на 25 суток, а также усольчанка Дарья Дорогова, которую до этого тоже оштрафовали, начали голодовку.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакцинированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила