Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Уголовное дело возбудили по факту экстренной посадки самолёта в Иркутске

Уголовное дело возбудили по факту экстренной посадки следовавшего рейсом Магадан — Новосибирск самолёта Airbus 321 в Иркутске из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщалось 6 декабря на сайте Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР.

Самолёт, выполнявший рейс Магадан – Новосибирск, экстренно сел в Иркутске 2 декабря. На его борту находилось 199 человек. По данным СКР, у самолёта отказал автопилот, пилоты посадили его в ручном режиме. Как следует из записи переговоров экипажа и диспетчером, у пилотов были проблемы со стабилизацией самолёта после вылета.

«Установлено, что в процессе набора высоты, при вылете самолета из аэропорта Магадана, экипажем отмечалось сильное обледенение самолета. В ходе полета произошел отказ приборов указателей скорости и высоты, в результате чего командир воздушного судна принял решение о посадке в аэропорту Иркутска», — говорится в сообщении.

Уголовное дело будет рассматриваться в рамках части 1 статьи 268 УК РФ.

СМИ сообщали, что авиакомпания S7 отстранила экипаж от полётов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила