Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Двух первых заболевших «омикрон»-штаммом коронавируса выявили в России

Двух первых заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон» выявили в России, сообщила 6 декабря «Российская газета» 6 декабря.

Штамм «омикрон» выявили в ЮАР и Ботсване. Эксперты говорили о вероятной возможности «омикрона» распространяться быстрее других штаммов коронавируса.

Заболевшими оказались двое туристов, вернувшиеся из ЮАР. Кроме них коронавирусом заболели ещё 8 путешественников, прилетевших из африканской страны — исследования в отношении них продолжаются.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму, планируется, что их рассмотрят 16 декабря, до этого времени свои заключения должны подготовить региональные органы власти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ