Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Банда наркодиллеров в Ангарске получила от 10 до 17 лет колонии

Ангарский городской суд приговорил девять ангарчан к 10-17 годам лишения свободы на попытку продажи наркотиков, сообщили ИА «ИрСити» 7 декабря в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Суд посчитал, что двое жителей Ангарска организовали группу для сбыта наркотических и синтетических наркотиков в 2017—2020 годах и привлекли в неё жителей Бурятии и Краснодарского края.

«Злоумышленники приобретали крупные партии наркотиков, расфасовывали их и помещали в тайники, координаты которых приобретателям сообщали организаторы с использованием сети Интернет. Кроме того, подсудимые осуществляли культивирование наркотикосодержащих растений», — говорится в сообщении.

Участники банды признаны виновными по статьям УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», «Участие в преступном сообществе», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Из незаконного оборота изъято свыше 1,6 килограмма наркотических веществ.

«Этим же судом в отношении одного из организаторов преступного сообщества, заключившего досудебное соглашение, ранее вынесен обвинительный приговор. В отношении второго организатора и других соучастников преступной деятельности уголовные дела выделены в отдельное производство», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила