Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Эксперта-криминалиста из Челябинска обвинили в получении взятки в 2,3 млн р. в Иркутске

Эксперта-криминалиста военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону Аслана Нашева обвинили в получении взятки в 2,3 миллиона рублей в Иркутске, сообщалось 6 декабря на сайте СКР.

По версии следствия, Нашев в 2019—2020 годах находился в служебной командировке в Иркутске и совместно с оперуполномоченным регионального управления МВД Русланов Банновым получал от обвиняемого по уголовному делу взятку.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление фигуранту свидания с иными лицами, за нарушение режима содержания в СИЗО и предоставление сведений, имеющихся в материалах уголовного дела», — говорится в сообщении.

Баннов был уволен из органов МВД. Ему и Нашеву инкриминируют преступления по статье «Взятка в особо крупном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору» УК РФ, максимальные санкции которой предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила