Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Усольчанин вышел к зданию правительства на пикет против QR-кодов

Усольский активист Амид Расулов утром 7 декабря вышел на пикет против QR-кодов к зданию правительства Иркутской области, следует из прямого эфира на странице «БГ Иркутск» в Instagram.

Сегодня проходит депутатский штаб в заксобрании Иркутской области, на котором обсуждается законопроект о QR-кодах.

Он стоит с плакатом, на котором написано: «Видеообращение не преступление. Стоп-QR-код. Свободу Ожиганову». 26 ноября Амиду Расулову назначено 40 часов обязательных работ за проведение несогласованного митинга.

Общественник также рассказал о состоянии Ожиганова, голодающего в спецприёмнике. «Информация от защитника такова, что Михаил держится, но у него с давлением проблемы», — подчеркнул Расулов.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили ранее в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения. Позже его арестовали на 25 суток. Оштрафованная на 20 тысяч рублей усольчанка Дарья Дорогова три дня провела в машине у здания правительства региона, объявив голодовку. 1 декабря она завершила свою акцию после того, как голодовку начал Ожиганов в спецприёмнике.

Кроме того, 30 пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила