Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Иркутский минздрав: Мы больше не можем разворачивать койки под коронавирус

Первый замминистра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова на депутатском штабе в заксобрании 7 декабря заявила, что в регионе нет возможности разворачивать койки для лечения коронавируса.

По информации Даниловой, на сегодня функционирует 6,17 тысячи коек для лечения коронавируса, в том числе 2,4 тысячи — с кислородной поддержкой. Свободный коечный фонд составляет 21,7%. В агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов под ковид развёрнуто 57,3% коек от потенциально возможных, остальные 42,7% — работают на оказание «не ковидной помощи» с большой нагрузкой.

«Каждый раз выступая, я акцентирую ваше внимание на то, какую долю коечного фонда занимают инфекционные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и мы не можем дальше расширять коечный фонд. [...] Поэтому существует интегральный показатель по оценке риска муниципалитетов: чем больше расширяется коечный фонд по ковидной инфекции, тем меньше плановой, экстренной помощи, и тем выше риск смертности от иных заболеваний, не от ковида. И мы этим очень озабочены, и делаем всё, чтобы максимально возвращать плановую помощь», — пояснила Данилова.

По этому интегральному показателю в группу «очень высокого риска» входят шесть муниципальных образований: Ангарск, Ольхонский, Качугский, Казачинско-Ленский, Нижнеилимский, Нижнеудинский районы. «Высокий риск» отмечается в трёх муниципалитетах: Усть-Удинский, Усть-Кутский и Аларский районы, в группе «среднего риска» — Нукутский, Иркутский и Осинский районы. «Низкий риск» — в 25 территориях, в том числе Иркутск.

По данным на 7 декабря, в Иркутской области подтверждено 143,5 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 115,5 тысячи пациентов, умерли 7,09 тысячи граждан.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму, планируется, что их рассмотрят 16 декабря, до этого времени свои заключения должны подготовить региональные органы власти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила