Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Телефонные мошенники обманули супругов-медиков из Братска и похитили у них 1,5 млн рублей

Полицейские разыскивают телефонных мошенников, которые обманным путём похитили 1,5 миллиона рублей у супружеской пары медиков из Братска, сообщалось 7 декабря на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Сперва мошенники позвонили мужчине и убедили его в том, что на его счета покушаются некие преступники. Затем они стали обманывать жену потерпевшего, причём её номер мошенникам выдал сам пострадавший. Супруги перевели все свои сбережения — около 500 тысяч рублей, а затем оформили кредитную карту и отправили злоумышленникам ещё миллион.

«Мне позвонили, представились сотрудниками службы безопасности банка и сказали, что у нас с мужем произошло слияние счетов. Чтобы избежать дальнейших мошеннических действий, я тоже должна выполнить инструкции. Мы все сделали, а потом поняли, что это мошенники, и обратились в отделение полиции. Про случаи мошенничества знали, но никогда не думали, что им подвергнемся», — цитируется в сообщении потерпевшая.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила