Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

4 человек арестовали в Иркутске по делу о мошенничестве с закупкой медтехники в 2020 г.

Четырёх человек арестовали в Иркутске по делу о мошенничестве с закупкой медицинского оборудования на 21 миллион рублей в 2020 году, сообщается 8 декабря на сайте регионального управления СКР.

На два месяца арестованы двое сотрудников коммерческих компаний, которые занимались поставкой медтехники, и двое сотрудников медицинских учреждений. По версии следствия, в 2020 году они закупили медоборудование по госпрограмме «Развитие здравоохранения» по завышенной цене. Как уточнил источник «ИрСити» в правоохранительных органах, в частности, речь идёт о закупке операционного микроскопа. Ущерб федеральному и областному бюджету оценивается минимум в 21 миллион рублей.

Название компаний, медицинских учреждений или вид закупленного оборудования СКР не сообщает.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления СКР, дело не связано с прошлогодним уголовным делом, фигурантом которого стала экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева. Там речь шла о закупке средств защиты для медиков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила