Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Режим ЧС ввели в Братском районе из-за прекращения электроснабжения двух поселений

Администрация Братского района ввела режим ЧС из-за прекращении подачи электроэнергии в посёлках Шумилово и Прибойный, в которых живёт около 1,2 тысячи человек, сообщается 8 декабря на странице мэра района Александра Дубровина в Facebook.

Подача электроэнергии прекратилась в ночь на 7 декабря. Утром аварийная бригада приступила к обследованию 65-километровой части линии от Прибойного до своротки на Шумилово и поиску возможного порыва. В 12.30 «запитали» Шумилово. Сначала был объявлен режим повышенной готовности, на 8 ноября — режим ЧС.

Работает 10 человек и четыре единицы техники, работа осложняется большим количеством рыхлого снега. Участок разбит на три части, с двух сторон вышли обследовать линию на лыжах.

«Это не рядовая ситуация, как принято было считать раньше, я обещал жителям что решу эту проблему. Мы в этом году поставили линию на кадастровый учёт, теперь необходимо оформить землю под линией. С учётом соблюдения законодательства мы продвигаем этот вопрос, и я его обязательно решу», — написал мэр.

По его информации, линия длиной 118 километров построена в 1970 году. На сегодня требуется замена 21 анкерной опоры.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила