Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Болотов: Более половины городского транспорта Иркутска нуждается в замене

Больше половины городского транспорта в Иркутске нуждается в замене, заявил мэр Руслан Болотов в интервью ИА «Интерфакс», которое опубликовано 6 декабря.

«Чтобы выправить ситуацию, нам необходимо приобрести более 200 единиц подвижного состава. Если точнее: 148 автобусов (их износ на сегодня составляет около 63%), 51 трамвай (износ — 78%), 48 троллейбусов (63% износа)», — пояснил мэр.

На покупку транспортных средств, по оценкам Болотова, требуется почти 5 миллиардов рублей. Поэтому мэрия прорабатывает возможные варианты привлечения финансирования.

«Сейчас при поддержке губернатора подали две заявки: через нацпроект «Безопасные качественные дороги» для обновления трамвайного парка, и концессионное соглашение с ВЭБ с поддержкой из ФНБ, там автобусы и троллейбусы», — подчеркнул мэр.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила