Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022

14-летняя школьница из Братска умерла после отказа диспетчера «скорой» — СМИ

Четырнадцатилетняя девочка из Братска умерла после отказа диспетчера скорой помощи экстренно отправить на место бригаду, сообщалось 7 января на сайте телеканала «РЕН-ТВ» со ссылкой на маму погибшей.

Как уточняется в сообщении, девочке стало плохо 4 декабря. Сначала у неё сильно болела голова, затем она стала кричать от боли.

«Звонили мы на «03». Диспетчер: «Сейчас, скоро будет». Прошло 48 минут, когда бригада скорой помощи приехала. Сказали: «Вы почему не сказали, что ребёнок падает?» Так мы звонили и говорили. А она [диспетчер] трубку не брала. Потом сказала: «Возможно, она у вас беременна или под наркотиками», всё такое. <…> Девушка со скорой взяла номер у сестры и ей три дня звонила, спрашивала, как ребёнок. Она сказала: «Если бы нам сказали, что ребёнок в тяжёлом состоянии, мы бы сразу приехали, почему вам не отправили реанимацию, которая стоит в Падуне запасная», — приводятся в сообщении слова женщины.

Когда девочку доставили в приёмный покой, она уже была в коме. Со слов матери в сообщении утверждается, что на момент госпитализации в медучреждении не было нейрохирурга (пациентку спустя сутки стали вести специалисты из Иркутска) и окулиста, который не работал по выходным. 19 декабря школьница умерла. Её мама планирует написать заявление в Следственный комитет на диспетчера скорой помощи.

«Как сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области, на данный вызов была направлена первая освободившаяся бригада СМП. После госпитализации пациентки ситуацией занимались необходимые специалисты из Иркутска — консультировали местных врачей. Однако случай в медицине редкий. Министерство здравоохранения региона проводит служебную проверку», — говорится в комментарии правительства Иркутской области, опубликованном на официальном сайте кабмина.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила