Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Больше 20 человек поучаствовали в 24-часовом заплыве на Байкале 6 и 7 января

Больше 20 человек стали участниками суточного заплыва на Байкале «Ледяной экстрим», который проходил 6-7 января в Слюдянке, сообщалось 7 января на сайте газеты «Комсомольская правда — Иркутск».

«Заплыв прошёл в открытой воде озера Байкал, и длился ровно 24 часа. Начавшись в 11.30 6 января, он завершился в это же время праздничного, рождественского дня. Спортсмены сменяли друг друга, передавая эстафету следующему участнику своей команды через каждые 25 метров. За сутки пловцы заходили в воду по 5 раз с интервалом несколько часов, каждый раз преодолевая дистанцию от 25 метров до километра, проводя в ледяной воде от полминуты до 38 минут», — цитируется в сообщении один из участников этого заплыва Алексей Никифоров.

Температура воды в ещё не застывшем, покрытом у побережья редкой ледяной шугой, озере составила от силы 1,5-2 градуса.

В заплыве участвовали спортсмены из 14 регионов России. Он был подготовкой и отбором на чемпионат мира 2022 по зимнему плаванию, который пройдёт в Карелии.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В заметке допущена неверная информация. В заплыве принимали участие 82 человека из 10 городов России (14 команд). Можем предоставить Вам протоколы судейства и фото-видео материалы. Лапа Виктория Анатольевна, член судейской комиссии

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ