Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Конец света будет? Ковид уйдёт? Что предсказали на 2022-й Ванга и Нострадамус

Казалось бы, откуда у человека столько свободного времени, чтобы написать гору предсказаний на близкое и самое далёкое будущее? Но толкователи то и дело находят что-то новое и делятся с миром всё новыми расшифровками. Прогнозы Нострадамуса так вообще охватывают время вплоть до 3797 года. Так что нам с вами точно хватит до конца жизни. Что ж, давайте разберёмся, что увидели в будущем (а для нас — в настоящем) известные предсказатели.

Что сбылось

В июле 1969 года Ванга воскликнула: «Её погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-жёлтое платье!» Не совсем понятно, кому и при каких условиях она это кричала, но горящее платье принято связывать со смертью Индиры Ганди, премьер-министра Индии. В октябре 1984 года, отправляясь на интервью с драматургом Питером Устиновым, она надела платье шафранового цвета. Бронежилет, который полнил её в таком наряде, премьер-министр как настоящая женщина сняла. По пути в приёмную, где Ганди ждала съёмочная группа, она встретила своих убийц. Один выпустил в премьера три пули, а его напарник — целую автоматную очередь.

В 1979 году, согласно разным источникам, Ванга напророчила будущее России. Она сказала: «Вижу сад. Это Россия. Кругом снег. Много снега. Слышу голоса: мужской и женский. Нет, это не голоса — из глубин земли соки питают деревья. В Россию идёт необычная весна». Это её откровение связывают, конечно, с перестройкой, а в качестве доказательства приводят ещё и мемуары Раисы Горбачевой. В книге «Я надеюсь…» опубликованы ее воспоминания от 10 марта 1985 года: «Вышли в сад. Михаил Сергеевич был очень уставшим. Сначала молчал. Потом говорит: «Завтра — пленум. Может стать вопрос о том, чтобы я возглавил партию».

В 1989 году прорицательница, похоже, увидела события 2001 года: «Страх, страх! Братья американские падут, заклёванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольётся рекой». Ну а какие ещё «американские братья» могут быть связаны с «птицами железными», если не башни-близнецы?

В начале 2020 года появились сведения, что Ванга и коронавирус предсказала. Якобы она говорила, что в 2020 году «появится некая болезнь, которая может вызвать эпидемию по всему миру». Однако появиться этот вирус должен был в Африке. Но в Африке первые случаи заражения китайским коронавирусом заподозрили только 29 января, спустя месяц после того, как его обнаружили в Ухани. Но что интересно, по данным конспирологов, болгарская ясновидящая заявляла, что лекарство найдут в том же году. И в конце 2020-го вакцинация в некоторых странах действительно началась.

На 2021-й болгарская ясновидящая предупреждала о разрушительных катаклизмах по всему миру. В этот год в России горели тысячи гектаров леса, на Гаити произошло разрушительное землетрясение, а на канарском острове Пальма началось извержение вулкана.

Одно из пророчеств Нострадамуса гласит: «Где-то в Западной Европе ребенок родится в семье бедных людей. Он увлечёт многих своими речами, а слава о нём дойдёт до восточных земель. Свирепые голодные звери перейдут реки, и большая часть мира будет сражаться против Хистера». В 1889 году в Западной Европе в семье небогатых родителей родился будущий диктатор Адольф Гитлер. Слава о нём действительно разнеслась не только до «восточных земель», но вообще по всему миру. Что же до «Хистера», то здесь мнения историков разделяются: кто-то считает это опиской, другие уверены, что это латинское название Дуная.

2 сентября 1666 года возгорание в небольшой пекарне в Лондоне переросло в огромный пожар, который бушевал в течение трёх дней и разрушил город. Это событие известно как Великий лондонский пожар. Историки считают, что именно это событие предсказал Нострадамус, когда написал: «Кровь невинных будет потребована Лондоном, горящим огнём в трижды двадцать плюс шесть. Старая дама рухнет с высот своего трона, и многие дворцы будут уничтожены».

Вот ещё одно пророчество Нострадамуса: «По, Най, [О]лорон — будет больше огня, чем крови. Чтобы купаться в похвалах, великий побежит к притоку. Не допустит прихода Пия. Будет держать их в заточении». По, Най и Олорон — три французских города. «Больше огня, чем крови», по данным историков и исследователей, должно подчеркнуть происхождение Наполеона из скромной семьи. Пий — это ссылка на Пия VI и Пия VII, врагов Наполеона.

Предсказал Нострадамус и появление атомной бомбы. Он писал: «Небесная стрела протянет крыло смерти: большое завоевание. Гордый народ будет сражён камнем, брошенным с дерева. Слухи о чём-то чудовищном, созданном человеком, приведут к истреблению». В августе 1945 года Соединённые Штаты сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Приписывают Нострадамусу и пророчество об убийстве Джона Ф. Кеннеди. «На великого обрушится несчастье с крыши. В этом обвинят невинного и убьют его», — писал Нострадамус в своей книге. Джона Ф. Кеннеди действительно убили «с большой высоты»: пулю, пробившую голову президента, выпустили с шестого этажа книжного склада в Далласе. Обвинённый в убийстве Ли Харви Освальд до последнего не признавал вины. Впрочем, до суда он не дожил: его застрелили во время перевода в окружную тюрьму Далласа. Он скончался в той же больнице, где двумя днями ранее умер Кеннеди.

Что Ванга и Нострадамус предсказали на 2022 год?

Для 2022 года у великих предсказателей оказалось немало прогнозов. Касаются они сразу всех важных сфер жизни. Здесь тебе и международные отношения, и вирусы, деньги, войны, катаклизмы. Но обо всём по порядку.

Международные отношения

Если верить одному из предсказаний Ванги, в 2022 году Россия сблизится с Китаем, но отношения с Западом либо ухудшатся, либо останутся на прежнем уровне. То, что на западном направлении у нас и правда всё не так уж светло, подтверждает хотя бы последняя пресс-конференция Владимира Путина, где каждый второй ответ сводился к НАТО и деятельности Запада, в особенности на российских границах.

Что же касается Китая, то в ноябре спикер парламента КНР Ли Чжаньшу выразил необходимость наращивать и совершенствовать сотрудничество с Россией по части торговли, научных инноваций и гуманитарной области. Эксперты The Sun в свою очередь выразили мнение, что западные страны обеспокоены военным сотрудничеством России и Китая, которые для них могут обернуться «катастрофой». Вашингтон может потерять влияние на мировой арене из-за наращивания партнёрства двух держав.

Владимир Путин допустил расширение сотрудничества РФ и КНР в третьих странах, в частности на Ближнем Востоке. Он также подчеркнул, что Москва поддерживает Пекин в рамках стратегии создания глобальной инфраструктуры торговых путей — «Один пояс — один путь».

Что там с коронавирусом?

Раз уж Ванга предсказала появление коронавируса, то ей и отдуваться за его последствия. По мнению болгарской ясновидящей, в 2022 году напасть никуда не уйдёт. Она также увидела, что человечество окончательно привыкнет к новым правилам жизни. Искусственно COVID-19 побороть не удастся: он пришёл «из ниоткуда» и должен так же уйти.

Деньги будут?

Болгарская ясновидящая якобы говорила, что в 2022 году «люди станут богаты, но без денег в руках». Это предсказание можно трактовать по-разному. Кто-то уверен, что Ванга имела в виду повышение стоимости криптовалюты. Другие считают, что речь идёт о резком сокращении использования наличных денег в мире.

В России о цифровом рубле задумались ещё в 2019, но о полном отказе от наличных денег речи не шло. Тогда РФ стала крупнейшим рынком в Европе по количеству операций через онлайн-кошельки, а 70% жителей крупных городов предпочитали платить картой и другими способами безналичной оплаты, указала The Boston Consulting Group.

В 2020-м произошёл резкий отток наличных из банков: на фоне пандемии коронавируса россияне и предприятия начали обналичивать свои счета и вклады. Но в 2021-м безналичная и онлайн-оплата снова опередила кеш. В 2022-м планируется разработка законодательства для внедрения цифрового рубля.

Нострадамус так вообще предсказал обрушение доллара в 2022 году. Согласно его предсказанию, в США инфляция выйдет из-под контроля, поэтому американская валюта резко пойдёт вниз.

А войны и природные катаклизмы?

Если верить Ванге, в 2022-м можно не ждать ни войн, ни стихийных бедствий. По Нострадамусу, наоборот, в 2022 году планету накроет тьма, которая принесёт климатические катастрофы (будет даже какой-то взрыв, который изменит климат на планете) и приведёт к масштабным военным конфликтам. Он считал, что в 2022 году многие люди станут жертвами выходцев из исламских государств, живущих в Европе. Кроме того, предсказатель говорил и о смертельном вирусе, который выйдет из-под контроля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила