Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022
17 января 2022

ФСИН опровергла информацию о смерти двух заключённых в ангарской колонии на фоне голодовки

Пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области 10 января опровергла ИА «ИрСити» информацию о смерти двух заключённых в ангарской колонии №2 на фоне голодовки.

«Тайга.инфо» со ссылкой на правозащитников 10 января сообщила о смерти двух заключённых за неделю на фоне голодовки.

«В сети Интернет распространяется информация, что в ИК-2 от голодовки умерли двое осуждённых. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчёркивает, что голодовка, которую трое заключённых начали 29 декабря из-за «несогласия с выполнением режимных требований», завершилась 9 января.

По данным ведомства, за неделю умерли обвиняемый и осуждённый. В частности, 6 января в палате больницы был обнаружен обвиняемый без признаков жизни, реанимационные мероприятия результатов не дали, констатирована смерть. «Обвиняемый по медицинским показаниям содержался в палате один. Предварительная причина смерти – суицид», — подчёркивается в сообщении.

Кроме того, 9 января в 1.45 от сердечно-сосудистой недостаточности скончался осужденный, у которого было «тяжёлое заболевание». По всем фактам в ГУФСИН проводится проверка. Информация передана в следственное управление СК России по Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила